今日は、唐突ですが"簡単激ウマ唐揚げ"の作り方を紹介します。
まず、鶏モモ肉を一口大に切って、醤油とお酒を2:1で混ぜたものに生姜のすりおろし汁を少量混ぜたものに15分から20分漬け込みます。
出てきたドロドロのモモ肉に片栗粉をまぶして、ヌルヌルにします。
そしたら160度の油に3分突っ込んで揚げたら、一度取り出して3分から5分休ませます。
その間に油を200度まで上げて、1分から2分揚げなおします。
これで、中はジューシー!外はサクッとした醤油味の効いた美味しい唐揚げの完成です。
ご飯にもお酒にも良く合うし、凄い美味しいからぜひ一度作ってみてね。
あと全然関係ないけど、しあさってライブ。
レイ
(4月7日に、下北沢デイジーバーでライブします!みんなぜひ来てねー!
ぶっちゃけ唐揚げとかどうでもいいから、マジでライブ来てねー!)
0 件のコメント:
コメントを投稿