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2014年4月4日金曜日

激旨ジャパニーズフライドチキン

今日は、唐突ですが"簡単激ウマ唐揚げ"の作り方を紹介します。

まず、鶏モモ肉を一口大に切って、醤油とお酒を2:1で混ぜたものに生姜のすりおろし汁を少量混ぜたものに15分から20分漬け込みます。

出てきたドロドロのモモ肉に片栗粉をまぶして、ヌルヌルにします。

そしたら160度の油に3分突っ込んで揚げたら、一度取り出して3分から5分休ませます。
その間に油を200度まで上げて、1分から2分揚げなおします。

これで、中はジューシー!外はサクッとした醤油味の効いた美味しい唐揚げの完成です。

ご飯にもお酒にも良く合うし、凄い美味しいからぜひ一度作ってみてね。




あと全然関係ないけど、しあさってライブ。


レイ


(4月7日に、下北沢デイジーバーでライブします!みんなぜひ来てねー!
ぶっちゃけ唐揚げとかどうでもいいから、マジでライブ来てねー!)

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